"Границы интерпретации"

Проект и открытие выставки современного искусства проводились в рамках междисциплинарной конференции "Границы интерпретации в естественнонаучном и гуманитарном знании" в выставочном зале Музейного центра РГГУ 30 сентября.

Этот гуманитарный проект - попытка создать поле для взаимодействия науки и искусства, в особенности тех их направлений, которые наиболее склонны к поиску новых форм и путей. Наука, которая все чаще обнаруживает себя в сложноинтерпретируемых и пограничных ситуациях, все чаще склочна к обсуждению вопросов, касающихся границ понимания, познания и интерпретации, что так или иначе, помогает их раздвинуть или хотя бы сделать прозрачными, открывая дорогу экспериментам.

Таким экспериментом и являлась выставка "Границы интерпретаций", проводимая в академическом, сугубо научном пространстве РГГУ.
В ней принимли участие известные художники концептуального направления - Вячеслав Колейчук, Игорь Макарович, Елена Елагина, Андрей Монастырский, Юрий Лейдерман, Лев Рубинштейн, Мария Овчинникова и члены группы "Медицинская Герменевтика".

Кураторы выставки: Мария Чуйкова ("Лаборатория Идиома"), Ольга Зиангирова, Наталья Каменецкая.